Tipos y diferencias
Dieta vegana: Esta dieta excluye todos los productos derivados de la explotación animal, incluidos los huevos y los lácteos. Su fundamento es de carácter ético, motivo por el cual se define el veganismo más como una actitud respecto a los demás animales que como una dieta.
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Dieta macrobiótica: Esta dieta se asienta en una serie de principios o patronesfilosóficos que tratan de alcanzar el equilibrio energético a través de la alimentación vegetariana y la energía Ying Yang de los alimentos.
La selección de los alimentos se lleva a cabo en función del clima, la estación del año en la que nos encontremos y, de forma especial, dependiendo de las características y necesidades nutricionales de cada persona. Los productos más utilizados en este tipo de dieta son los cereales como el arroz, el maíz y la cebada.
Dieta ovo-lácteo-vegetariana: Las personas que siguen este tipo de alimentaciónno consumen animales muertos; rechazan el consumo de carne en cualquiera de sus formas y orígenes, pero a diferencia de los veganos, sí ingieren productos de origen animal como la miel, los huevos, la leche o el queso, generalmente de producción ecológica y respetuosa con los animales y el medio ambiente.
Encontramos dos vertientes derivadas: los lacto-vegetarianos (consumen sólo vegetales y lácteos) o los ovo-vegetarianos (consumen vegetales y huevos). Si se incluye el pescado hablamos entonces de pescetarianos. Algunas personas tienen como objetivo el vegetarianismo puro o el veganismo y deciden iniciar ese camino a través de la dieta ovo-lácteo-vegetariana.
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